Rope-Skipping: Ortenauer Schülerturnfest 2018

Silber und Bronze für TVS Rope-Skipperinnen

Am Sonntag, den 08.07.2018, zeigten die Rope-Skipperinnen des Turnvereins Steinach ihr Können beim Ortenauer Schülerturnfest. Trotz heißen Temperaturnen sprangen sie mit viel Ausdauer und Konzentration, sodass sie am Ende eine Silber Medaille (Madleen Metzger) und eine Bronze Medaille (Emma Schwörer) mit nach Hause nehmen durften.

In der Wettkampfklasse E3 starteten Madleen Metzger, Emma Schwörer, Lea Waidele, Selina Metzger und Leonie Greiner. Sie mussten die Kampfrichter in 30 Sekunden Speed (Geschwindigkeitsspringen), 30 Sekunden Double under (zwei Seildurchschläge mit einem Sprung), zwei Minuten Speed und in einem selbst zusammengestellten Freestyle überzeugen. Madleen Metzger hatte in ihrer Altersklasse (2005/2006) sechs Gegnerinnen und konnte sich mit insgesamt 824 Punkten den zweiten Platz sichern. In der Altersklasse 2007/2008 ergatterte Emma Schwörer den dritten Platz auf dem Treppchen.

Katharina Streif, Larisa Pfaff und Chiara Sorychta haben mit 30 Sekunden Speed, 30 Sekunden Criss Cross (Arme gekreuzt), eine Minute Speed und Compulsory (vorgeschriebene Choreographie) in der Wettkampfklasse E4 ihr Sprünge gezeigt.

Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Springerinnen einen tollen Wettkampftag genießen und hatten viel Spaß beim Schülerturnfest.20180708_Rope-Skipping