Hallenübernachtung 2015 – ein tolles Erlebnis

Der TV Steinach bietet seinen Turnkindern in den Herbstferien stets ein unvergessliches Erlebnis: Die gemeinsame Übernachtung in der Turnhalle! Dieses Jahr nahmen 80 begeisterte Kids daran teil.

Die Jugendleiterinnen Teresa Benz und Melissa Echle hatten ein tolles Programm für die TVS-Kinder auf die Beine gestellt und so hieß es dann den ganzen Abend Trampolin springen, turnen und toben. Der Turnnachwuchs nahm dieses Bewegungsangebote mit Feuereifer in Anspruch ehe die Kraftreserven mit leckeren Nudeln aufgefüllt wurden.

Im Anschluss an das gemeinsame Abendessen wurde dann die Turnkleidung gegen warme Jacken getauscht und dazu wappnete man sich mit Taschenlampen. Denn die allseits beliebte Nachtwanderung stand auf dem Plan. Die muntere Karawane bahnte sich mit ihren Betreuern den Weg durchs nächtliche Steinach und lernte das Dorf so mit ganz anderen Augen kennen. Nach der Rückkehr gab es für die Wanderer die Möglichkeit sich mit Obst und kleinen Naschereien zu stärken, ehe man gemeinsam in den Schlafsack kroch. Bis zum Einschlafen wurde gespannt der Gute-Nacht-Geschichte gelauscht. Kleinere Anfälle von Heimweh lösten die Übungsleiter liebevoll auf, sodass jedes Turnkind in den Schlaf fand.

Am nächsten Morgen durften sich die Buben und Mädchen vor dem Frühstück nochmal auspowern, dann standen Kofferpacken und der Abschiedskreis auf dem Plan. Hier zeigten sich alle begeistert von dem tollen Ferienerlebnis, welches viel zu schnell vorüber ging.

20151104_Hallenübernachtung_Foto1